国务院信息:
省政府信息:
248户家庭报名参选“文明家庭”
[发布时间:2019-08-20 07:26来源:昆明信息港]

记者昨日从2019年度昆明市“文明家庭”创建评选活动组委会获悉,本届活动自启动以来得到不少热心家庭的积极响应,截至目前,共有来自全市各单位、各县(区)248户家庭报名参与。

据了解,在248户候选家庭中,市社会治理工委推荐候选家庭20户,涵盖了昆明市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市司法局、市应急管理局等单位。家住呈贡区的杨雪莺家庭来自市应急管理局,2018年被评为昆明市“最美家庭”。杨雪莺是一名军嫂,除了每天上下班以外,还要精心呵护自己的“小家”,用实际行动默默支持丈夫做党和人民的忠诚卫士。

“我和妻子均是昆明市强制隔离戒毒所人民警察,儿子11岁。多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人。”市司法局韩林眼中的“文明家庭”,就是每当发生摩擦时,能设身处地换位思考,从而较好地解决问题。

本次活动由昆明市精神文明建设指导委员会办公室主办,昆明市妇女联合会协办,昆明报业传媒集团承办。目前,活动征集工作仍在进行,感兴趣的家庭可继续报名参与,拨打咨询电话65392426,领取报名表,并把报名表发至邮箱:kmwmjt@163.com。(昆明日报 记者王姗)


一道本无吗d d在线播放_超碰超碰超碰Av大香蕉_大香蕉尹人超碰97在线